ISSN 1995-1248
DOI 10.26163/GIEF
ISSN 1995 - 1248
DOI 10.26163/GIEF
Рационализация и гармонизация производства продуктов питания и напитков в условиях циркулярной экономики
Rationalization and Harmonization of Food and Drinks Production in Circular Economy Environment
И.Н. Рогова Д.А. Степаненко |
|
I.N. Rogova D.A. Stepanenko |
|
irina_ltd@mail.ru kadar_77@mail.ru |
|
доцент кафедры менеджмента, Государственный институт экономики, финансов, права и технологий, кандидат экономических наук доцент кафедры менеджмента и инноваций Санкт-Петербургского государственного экономического университета, кандидат экономических наук |
|
senior lecturer, the Department of Management, the State Institute of Economics, Finance, Law and Technology, PhD in Economics senior lecturer, the Department of Management and Innovation, St. Petersburg State University of Economics, PhD in Economics |
|
Гатчина Санкт-Петербург |
|
Gatchina St. Petersburg |
|
Ключевые слова: |
Keywords: |
В статье рассматриваются качественно новые подходы к процессам производства продуктов питания и напитков в условиях циркулярной экономики. Показаны способы рационализации деятельности производителей и их результаты. Даются рекомендации по гармонизации бизнес-процессов отечественных производителей с европейскими с целью обеспечения устойчивого развития производства продуктов в долгосрочной перспективе. |
|
The article focuses on completely new approaches to the processes of food and beverage production in circular economy environment. Ways of rationalization of activity of producers and their results are shown. Recommendations on harmonization of domestic business processes with European ones are proposed in order to ensure sustainable development in the long term. |
|
Обзор статьиВ современных условиях перехода к новому виду экономических, производственных и социальных отношений возникают новые подвиды этих отношений. Одним из таких подвидов выступает циркулярная или, как ее иногда называют обыватели, циклическая экономика. |
|
Список использованной литературы1. Рогова И.Н. Тенденции развития интегрированных предпринимательских структур в международном бизнесе // Бизнес. Образование. Право. Вестник Волгоградского института бизнеса. 2014. № 2 (27). С. 151–154. 2. Степаненко Д.А. Направления повышения экономической эффективности стратегий лидерства устойчивых организаций // Ученые записки МБИ. 2008. № 4 (26). С. 127–138. 3. Ellen Macarthur Foundation: [сайт]. URL: https://www.ellenmacarthurfoundation.org/ (дата обращения: 04.07.2019). 4. Food Drink Europe and its members’. Comments to the substainable development goals. URL: //https://sdg.fooddrinkeurope.eu/ (дата обращения: 19.05.2019). 5. What is Europe’s food and drink industry doing to prevent and reduce food waste? URL: //https://foodwaste.fooddrinkeurope.eu/ (дата обращения: 10.06.2019). |