Бухгалтерский учет и налогообложение инвестиций организации в человеческий капитал

Accounting and Taxation of Investment in Human Capital



А.В. Пушинин
A.Pushinin
pushini@mail.ru
доцент кафедры бухгалтерского учета и статистики АОУ ВПО ЛО «Государственный институт экономики, финансов, права и технологий», кандидат экономических наук
senior lecturer of the Department of Accounting and Statistics of State Institute of Economics, Finance, Law and Technology, PhD in Economics
г. Гатчина
Gatchina
Рассматриваются вопросы о структуре и содержании инвестиций организации в человеческий капитал. Анализируются бухгалтерский учет и налогообложение затрат организаций на обучение, повышение квалификации и медицинское обслуживание персонала.
We research issues concerning the structure and the contents of investment in human capital. We analyze accounting and taxation of costs connected with personnel training and medical care

Ключевые слова:

  • человеческий капитал
  • организация
  • инвестиций в человеческий капитал
  • расходы на обучение
  • расходы на медицинское обслуживание
  • Keywords:

  • human capital
  • organization
  • structure of investment in human capital
  • training costs
  • medical care costs
  • Обзор статьи

    В современных условиях человеческий капитал становится основным фактором экономического роста и залогом конкурентоспособности организации как на микро-, так и на макроуровне. Человеческий капитал не ограничивается просто совокупностью знаний, навыков, способностей, которыми обладает человек. Он также включает в себя накопленный запас человеческих качеств, который используется в сфере общественного производства, способствует повышению производительности труда и приобретению производственного опыта (накоплению человеческого капитала). Применение данного запаса ведет к увеличению заработка и дохода, как самого носителя человеческого капитала, так и предприятия. Это, в свою очередь, заставляет человека, предприятие и государство в целом вкладывать средства в здоровье, образование, то есть осуществлять накопление человеческого капитала, чтобы в дальнейшем его снова применить.
    По мере производственного потребления человеческий капитал быстро и качественно возрастает, переходит из своей потенциальной формы в функциональную. Но его потребление наблюдается и в повседневной жизни. Приобретение опыта происходит постоянно, таким образом, нельзя четко отделить инвестиции в человеческий капитал от расходов на потребление самих индивидов. Но, с другой стороны, возможно выделить роль государства и бизнеса в данном процессе, в соответствии с его расходами на образование, здравоохранение, социальное обеспечение и т.п.
    В структуре инвестиций в человеческий капитал можно выделить следующие виды затрат [2; 6]:
    1) инвестиции в образование и профессиональную подготовку повышают уровень знаний и тем самым увеличивают объем «человеческого капитала»;
    2) вложения в охрану здоровья людей, включая затраты на обеспечение безопасности труда и рекреационные услуги (такие затраты, сокращая заболеваемость и смертность, продлевают срок службы капитала);
    3) затраты на воспитание детей (форма воспроизводства «человеческого капитала» в следующем поколении);
    4) затраты на поиск работы и улучшение мобильности рабочей силы (миграция способствует перемещению рабочей силы в районы и отрасли, где труд лучше оплачивается);
    5) затраты на поиск информации о ценах и доходах, позволяющие снизить фактор неопределенности и риска при вложениях в «человеческий капитал».
    Такие инвестиции могут быть как государственными, так и частными, но в целом оказывают решающее воздействие на формирование человеческого капитала.
    Высокий профессионализм работников в настоящее время становится одной из значимых составляющих успешности функционирования компании на рынке. Разумеется, компания заинтересована в том, чтобы величина ее корпоративного человеческого капитала была как можно больше.

    Список использованной литературы

    1. Горбатова О. ДМС: учет «полезный» для здоровья // Интернет-портал «PravCons.ru». URL: www.pravcons.ru. (дата обращения: 07.03.2012)
    2. Дигилина О.Б. Человеческий капитал в государственной политике России: монография. Владимир: Владим. гос. ун-т, 2005.
    3. Документальное обоснование затрат на обучение работников // Интернет-ресурс для бухгалтеров «Бухгалтерия 1С». URL: www.buh.ru/temsltem_8703 (дата обращения: 07.03.2012)
    4. Каждая четвёртая компания сократила расходы на обучение персонала // Портал SuperJob.ru. Исследовательский центр. URL: www.superjob.ru (дата обращения: 07.03.2012).
    5. НДФЛ: законное уменьшение налога // ТаксМинимум.ru: [сайт]. URL: www.taxminimum.ru>books/009-35.php (дата обращения 07.03.2012).
    6. Цапенко И.В. Инвестиции в человеческий капитал и методы оценки их эффективности: автореф. дис. … канд. экон. наук. Ростов-н/Д, 2005.

    РФ, Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 5 к.2