Теория множественности рынков труда

Theory of Multiplicity of Labour Markets



М.Д. Алиев
Magomed Aliev
myrad@inbox.ru
старший преподаватель кафедры мировой экономики, международных отношений и туризма ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики», кандидат экономических наук
senior teacher of the Department of World Economy, International Relations and Tourism of St. Petersburg State University of Service and Economics, PhD in Economics
г. Санкт-Петербург
St. Petersburg
Рассматривается теория множественности рынков труда. В соответствии с представлениями автора объясняется, почему на одних рынках наблюдаются вакансии, а на других – безработица, выявляются причины несбалансированности данных рынков.
We consider the theory of multiplicity of labour markets. We offer our own explanation why there are vacancies on some markets while we can see unemployment on others. Reasons for the imbalance are revealed.

Ключевые слова:

  • международная трудовая миграция
  • теория множественности рынков труда
  • теория сегментированного рынка труда
  • сегменты рынка труда
  • безработица
  • Keywords:

  • inrternational labour migration
  • theory of segment labour market
  • theory of multiplicity of labour markets
  • unemployment
  • segments of labour market
  • Обзор статьи

    Исследования иностранных и отечественных ученых в области трудовой международной миграции дали множество теорий в экономической литературе, объясняющих развитие, направления, причины, поведение и последствия миграции для стран – доноров и реципиентов. Развитие научных взглядов на миграцию всегда происходило в рамках различных наук и научных подходов – экономического и демографического, географического и исторического, социологического и политического и многих других. Экономические подходы к изучению миграции населения позволяют наиболее полно отразить суть этого сложнейшего явления, выявить общие закономерности, определить специфические черты. Среди научных исследований, проводимых западными учеными в области международной миграции населения, следует рассмотреть теорию сегментированного рынка труда П. Доринджера и М. Пиоре, которая интерпретирует международную трудовую миграцию как результат действия структурных факторов. Согласно данной теории рынок труда в развитых странах обычно разделен на два сектора: первичный (обеспечивающий стабильную работу и высокую оплату труда для национальной рабочей силы) и вторичный (с низкой оплатой труда, отсутствием стабильности и скромными возможностями профессионального роста, в котором в основном используются иностранные рабочие). Иммигранты могут находить приложение своему труду в рамках первичного и вторичного сегментов рынка труда. Первичный сегмент рынка труда доступен лишь для тех работников, эмиграция которых квалифицируется как «утечка умов». Вторичный сегмент практически не дает возможностей для профессиональной мобильности и интеграции в общество [5]. В рамках этой теории международная миграция рассматривается как результат постоянного спроса на иностранную рабочую силу, характерного для экономически развитых стран. На основе теории сегментированного рынка труда и исследований, посвященных международному рынку труда, доктора экономических наук А.Н. Каменского [4], автором статьи было выдвинуто свое видение теории множественности рынков труда, которое объясняет, почему на одних рынках наблюдаются вакансии, а на других – безработица, и выявляет причины несбалансированности данных рынков. При наличии множественности рынков труда практически нет возможности перехода с одного рынка на другой. В отечественной науке сложилось подсознательное понимание рынка труда как единого организма, на что повлиял К. Маркс, рассматривавший его как единый рынок труда. В связи с индустриализацией XIX в., переходом от мануфактурной к фабричной стадии организации капиталистического производства, превращением работника в «придаток» машины и реальным подчинением труда капиталу происходит, с одной стороны, упрощение труда индустриальных рабочих, а с другой стороны, появление узких специальностей, по которым при наличии безработицы трудно найти работу или сменить профессию без получения специального образования.

    Список использованной литературы

    1. Алиев М.Д. Россия в международных миграционных процессах: дис. … канд. экон. наук. СПб., 2011. 216 с.
    2. Ивахнюк И.В. Международная трудовая миграция. М.: ТЕИС, 2005. 286 с.
    3. Ионцев В.А. Международная миграция населения: теория и история изучения. М.: Диалог МГУ, 1999. 367 с.
    4. Каменский А.Н. Международная трудовая миграция и участие в ней России: дис. … докт. экон. наук. М., 2002. 328 с.
    5. Portes A. The Economic Sociology of Immigration. New York: Russell Sage, 1995. P. 1–41.
    6. Работа в России – общероссийский банк вакансий, информирование о положении на рынке труда: [сайт]. URL: http://www.trudvsem.ru (дата обращения: 10.12.2012)

    РФ, Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 5 к.2